Что лучше для деток: «Идеальная мать» или «Мать-ехидна»?

Желание стать идеалом материнства уверенно заседает в сознании женщин, у которых уже есть детки или же у готовящихся вот-вот стать мамами беременных. Такое желание посещает абсолютно каждую женщину, хоть иногда мы и не признаемся сами себе в этом.

Такой «идеал» должен всецело посвятить себя крохе, мчаться   к нему после первого же звука, кормить только полноценной пищей, а также водить его на плаванье грудничков с самого рождения, не забывая вечером перед сном читать малышу сказки, а потом с нежной улыбкой укладывать свое чадо спать. К тому же, одновременно такая мама должна вечно хранить спокойствие, не раздражаясь проступками крохи, и бодрой, поскольку материнство – не работа какая-нибудь, а настоящие счастливое призвание женщины. Опрятный и ухоженный внешний вид, а еще царство чистоты и порядка в доме также само собой разумеется. Яркими примерами таких вот мам являются мамочки из плакатов на стенах роддома или же из телевизионной рекламы памперсов.

мать ехиднаУвы, но быть такой идеальной мамочкой практически не реально, но множество женщин, забывая об этом, все же из своей кожи вон лезут, пытаясь достичь этого понятия «идеальности», ужасно переживая при очередном провале. Кроме таких нереализованных, но целеустремленных мечтательниц существуют абсолютно противоположные им женщины, которые отказываются от такого навязанного образа. Между собой они называют себя «матерями-ехиднами», а число сторонниц их взглядов продолжает быстро расти.

Взгляды мам-ехидн основываются не на любви или же нелюбви к памперсам, кормлению грудью, кенгуру и слингам или же кубикам Зайцева, а на спокойном и ровном отношении к перечисленным проблемам, а также на отсутствии суеты вокруг сомнений относительно того, как же растить свое чадо, поскольку у них такое решение уже принято. Для них самую важную роль имеет сияющий от чистоты пол или количество спетых бутузу колыбельных, а комфортное психологическое состояние родительских отношений с детьми.

По мнению такого типа мам, из трех явлений семейной жизни: содержание дома в порядке, маленький ребенок, а также родительское психологическое здоровье, сосуществовать могут только последние два. Для них является полной бессмыслицей разрываться и предпринимать безуспешные попытки успеть сразу на всех фронтах. Так ничего и никому доказать не получится, а вот усталость и раздражение, а также иные проблемы такой маме обеспечены. Тогда наведенный порядок уже не доставит особой радости, а маленький ребенок практически сразу «вернет все на круги своя», а раздражению женщины не будет предела. Мамы-ехидны же считают, что спокойствие матери – залог спокойствия и малыша, поскольку детки очень тонко чувствуют настроение и атмосферу.

У «хороших и правильных родителей» нервные срывы случаются гораздо чаще, поскольку дети противятся жизни по правилам, навязанных обществом. Мамочки таких деток жутко переживают за полученный малышом синяк или же за то, что одежда быстро испачкалась. Они начинают бояться, когда годовалый малыш отказывается читать стишки или же пока вообще не заговорил. Так, когда их ребеночек не становится самым лучшим с пеленок, то они начинают думать, что это они сделали что-то не правильно. Тогда мамочки начинают круг по детским логопедам, психологам, различным развивающим центрам и даже по бабкам, чтоб те очистили их деток от «сглаза».

Матери-ехидны не страдают такими в каком-то смысле глупостями, а понимают, что поскольку каждый малыш индивидуален, то и говорить он может начать как в год, так и после двух лет. Так, некоторые детки начинают ходить на горшок до того как сделают свой первый шаг, а некоторые бегают в памперсах до 3-х лет. Такие случаи относятся не к каким-то серьезным патологиям, а к индивидуальным темпам развития детишек.

В их кругах женщину не назовут отвратительной матерью и не скажут с издевкой и гневом, что зачем рожают те, которые позволяют детям падать в лужи, да и вообще не кидаются ловить их еще до падения. А также за то, что игрушки вашего крохи ежедневно не стерилизуются или же за то, что вы не носите его на массаж или в бассейн.

«Ехидны» сумели признать, что просто не могут, а может и не желают делать «правильно» по разным причинам. Когда ребенку ее малышу который раз «сочувствуют», что у него такая мать, «ехидна» не переживает, а иронично воспринимает такое замечание. Ведь незачем переживать за сказанное человеком, чье мнение для нее абсолютно не важно.

Однако всему есть предел и многие достаточно разумные взгляды такого типа матерей идут наравне с абсолютно недопустимыми понятиями, поскольку существуют вещи, которые просто невозможно и нельзя отрывать от общественного течения. Такой ехидностью можно увлечься настолько, что многие проблемы в воспитании и даже в здоровье малыша будут упущены. Так, позволить малышу облизать игрушку, которая упала на пол, это далеко от разрешения подбирать, а может и облизывать окурки с асфальта. Нет ничего плохого в том, чтоб пустить кроху побегать по полю, по зеленой травке, однако в городе бегать по асфальту, усыпанному осколками, мусором и окурками никак нельзя, чтоб, во-первых, не поранился, а во-вторых, чтоб не понабилась вакцинация от столбняка. Показывать, что не стоит бояться как домашних, так и уличных животных нужно, а вот позволять играть с наверняка блохастым, а возможно и бешеным псом наверняка опасно и недопустимо.

Золотая середина, как известно, необходима абсолютно во всем. Некоторые мамы и впрямь придумывают такие заморочки в вопросе своих деток, усложняя жизнь и им, и себе, а вот думать о чистоте дома и безопасности бутуза думать нужно всегда. Таким образом, некоторые принципы «ехидного» воспитания все же могут дать положительный результат, поскольку малыш, с которого с самих пеленок не сдували пылинки, будет расти самостоятельным, умеющим жить своими ощущениями и, конечно, своим умом. Он сможет получить неподдельную радость от простой прогулки под дождем, а не ждать, когда же наступит время запланированного развлечения. Это значит, что каждому малышу нужна любящая мама, которая заботится о нем, не давя на него своей сверхопекой, но и не оставлять бутуза на произвол.

Прокомментировать: