Можно ли беременным баклажаны по-корейски?
Аппетиты и вкусовые пристрастия при беременности у большинства женщин меняются очень и очень сильно. Иногда гурманам в голову вообще приходят, казалось бы, не сочетаемые сочетания, например, банан с лавашем или помидоры с медом. Что тут поделаешь, некоторые странности будущим мамочкам простительны. А вот в том, что гурманам иногда хочется того, что обычно они вообще не едет, нет ничего странного.
Организм будущей мамочки перестраивается, все меняется, нужно много витаминчиков и определенных микроэлементов, вот он и «выдает заказы», в которых есть нужные ему вещества, а сочетаются эти продукты или нет, ему как-то все равно. Некоторые беременные вообще мел и глину едет. А вот можно ли кушать то, что запросил организм, уже другой вопрос.
Интересно, а можно ли беременным баклажаны по корейски, например, ведь в начале беременности будущим мамочкам постоянно хочется то солененького, то остренького, то кислого, хотя такие продукты будущим мамочкам лучше не есть, а такое блюдо удовлетворит все три пожелания.
Ответ на такой вопрос может быть неоднозначным, ведь, если очень хочется, то можно скушать немного таких баклажанов с отварной картошечкой, но увлекаться не стоит. Призадуматься о том, а есть ли консервацию вообще нужно мамочкам, у которых есть проблемы с почками.
Будущим мамочкам, конечно, вообще нежелательно есть соленые, острые и горькие блюда, но в 99,9 % случаев будущие мамочки на определенный период об этом забывают. Чаще всего, когда токсикоз заканчивается, беременные вспоминают и о тех продуктах, что нужны, и о тех, что не нужны.
Вместо баклажанов по-корейски будущей мамочке полезнее скушать запеченный баклажан, это и полезно и вкусно и для вас, и для вашего малыша. Кушайте вкусную и полезную пищу, которая поможет вам выносить крепкого и здорового малыша.